我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

探访长沙医疗废物处置中心

  ↑这是2月13日拍摄的长沙医疗废物处置中心。

  自新冠肺炎疫情发生以来,长沙市及时收集、运输、处置定点治疗医院及相关医疗机构发热门诊的医疗废物。医疗废物到达长沙医疗废物处置中心后,接收人员先对运输车外部进行喷洒消毒,卸货完成后再对车辆内部进行喷洒消毒。标识“新冠”类的医疗废物被整箱放入蒸煮小车内,并推入高温蒸煮锅维持134℃蒸煮45分钟,达到国家标准规定的消毒灭菌要求。高温消毒灭菌处理后的残渣经过破碎毁形,由专用运输车运到垃圾填埋场处理。 新华社记者 薛宇舸 摄影报道

  ↑这是2月13日在长沙医疗废物处置中心拍摄的一箱标有“新冠”标识的医疗废物。

  ↑2月13日,工作人员在长沙医疗废物处置中心运输医疗废物。

  ↑2月13日,长沙医疗废物处置中心工作人员在操作高温蒸汽灭菌处理控制系统给新冠肺炎医疗废物消毒。

  ↑2月13日,长沙医疗废物处置中心工作人员给卸下的医疗废物周转箱消毒。

  ↑2月13日,长沙医疗废物处置中心工作人员给等待卸货的专用医疗废物运输车外部消毒。

  ↑2月13日,长沙医疗废物处置中心负责人盛四军在处置中心参观走廊上通过对讲机调度工作。

  ↑2月13日,工作人员在长沙医疗废物处置中心运输医疗废物。

  ↑2月13日,长沙医疗废物处置中心工作人员给医疗废物周转箱消毒。

  ↑2月13日,长沙医疗废物处置中心工作人员准备将医疗废物推入破碎系统。