我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

铜仁市人民医院职工团购滞销猕猴桃为农户解忧

  铜仁市人民医院职工团购滞销猕猴桃。


  日前,思南县枫芸乡金星村的红心猕猴桃丰收了,却没能及时全部卖出去。铜仁市人民医院得知这一消息后及时对接,发动全院职工自愿购买滞销猕猴桃,极大减轻了农户损失。


  金秋时节,瓜果飘香。思南县枫芸乡金星村的红心猕猴桃大获丰收,可天气炎热,村里没有贮存条件,有2万余斤滞销猕猴桃面临白白烂掉的境况。这急坏了当地农户。


  铜仁市人民医院几位驻村干部了解到这一情况后,及时向院党委汇报,请院党委想办法帮助解决困难。该院党委高度重视,院党委书记黄胜和院长石华主动与枫芸乡党政主要负责人取得联系,了解乡里脱贫攻坚产业目前经营发展过程中面临的困难并提出解决思路。


  随即,该院结合实际,发动全院党员干部职工自愿团购,帮助滞销的农户渡过难关。全院职工积极响应,争相为脱贫攻坚尽绵薄之力。仅1个小时,1600余箱1万余斤的猕猴桃被职工们认购一空。


  当地农户喜上眉梢,激动地说:“前两天,一想到辛苦一季的收成要烂在家里,急得饭都吃不下。这下好啦,铜医这么多医生护士伸出援手,帮了我们大忙了。”