我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

【战疫丨天眼时评】让先锋旗帜高高飘扬在抗疫一线

  大事难事看担当,危急时刻显作为。


  “疫”情当前,在这场没有硝烟的战役中,数批医护人员“逆行”驰援,基层党员干部冲锋在前,时代楷模践行初心使命,在疫情防控第一线、在疫情狙击战最前沿,用实际行动和奉献精神构筑起疫情防控的钢铁长城。


  战“疫”中的先锋力量,汇成强大向心力。疫情就是命令,岗位就是战场,无论是告别父母儿女、义无反顾奔向抗疫前线的医疗先锋,还是昼夜不息、临危受命驻守在每个关口的党员先锋,抑或是甘于奉献、挺身而出在每个岗位上的模范先锋,他们越是艰险越向前,在这场疫情防控的人民战争中践行着初心与使命,体现了责任与担当。


  战“疫”中的平凡英雄,凝聚最大正能量。一份份请战书、一枚枚红指印、一句句铿锵誓言、一天天默默付出,英雄并非生来如此、先锋并非独一无二。他们也是家里的父亲、丈夫、儿子,是母亲、妻子、女儿,是平凡岗位上的普通人。只是在危急关头,他们自觉自愿承担起一份责任、一份使命,积极投身防控疫情、歼灭病毒的战“疫”,书写着无数感人至深的故事。一幕幕、一幅幅,凝聚着力量,凝聚着贵州儿女与全国万众一心、敢打硬仗的信心和决心。


  礼赞先锋,致敬英雄。在和平年代里涌现的向上向善的精神力量,必将成就时代最硬气的精神脊梁。


文/贵州日报当代融媒体记者 韦一茜

责任编辑/杨羽