我的位置: 首页 > 教育 > 正文

感谢老铁!这所贵州学校收到了两封来自柬埔寨的慰问信

  众望新闻讯 继2020年2月5日收到柬埔寨马德望省理工学院发来的慰问信之后,近日,贵州水利水电职业技术学院又相继收到柬埔寨劳工和职业培训部职业技术教育培训司院校管理部主任坦·桑巴斯、中国-柬埔寨职业教育合作联盟柬方理事会牵头单位——柬埔寨国家技术培训学院院长约克·索提发来的深切慰问。

  疫情无情,人间有情。在此特殊时刻,柬埔寨朋友选择与我们站在一起,患难与共,共克时艰,体现了真正的“铁杆朋友”之谊!

  回顾

  2018年7月25日上午,柬埔寨劳工和职业培训部职业技术教育培训司副司长桑南、劳工和职业培训部职业技术教育培训司院校管理部主任坦·桑巴斯以及柬埔寨高校代表团11人参访贵州水利水电职业技术学院。同日,在柬埔寨劳工和职业培训部职业技术教育培训司副司长桑南和贵州省教育厅副厅长级督学何秀黔的共同见证下,该院与亚龙智能股份有限公司,柬埔寨马德望省理工学院共同签署《共建柬埔寨贵州水利水电职业技术学院亚龙丝路学院》三方协议,旨在推动中柬两国高等职业教育的合作与交流,也拉开了贵州水利水电职业技术学院在柬埔寨创办海外分校的序幕。

  柬埔寨劳工和职业培训部职业技术教育培训司院校管理部主任坦·桑巴斯参访(前排中间)

  在2019中国—东盟教育交流周期间,为构建诚信互利、利益相关的职业教育命运共同体,在中国教育国际交流协会、柬埔寨劳工和职业培训部的指导下,中国-柬埔寨职业教育合作联盟应运而生。

  2019年7月21日上午,中国-柬埔寨职业教育合作联盟柬方理事会牵头单位——柬埔寨国家技术培训学院院长约克·索提先生率领中国-东盟职业教育国际论坛柬埔寨职业教育代表团一行23人到贵州水利水电职业技术学院参观访问。

  参观贵州水利水电职业技术学院水利综合实训中心——大禹馆

  柬埔寨国家技术培训学院院长约克·索提在中国-柬埔寨职业教育合作联盟柬方理事会上致辞

  命运与共,守望相助,在柬埔寨首相洪森成功访问我国之后,两封来自邻邦的慰问信展示了中柬两国的深厚友谊,我们期待春暖花开,再结合作硕果!