我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

入伍“满月”,他们渐渐有了“兵样子”!

  文/图 贵州日报当代融媒体记者 周雅萌 见习记者 王培 通讯员 侯鲁晋


图片1.jpg


  十月的军营,铿锵誓言震天响!离家的不舍,恍如昨日。转眼间,新兵们入伍已“满月”。此时的他们,少了初入军营时的稚嫩,多了刻苦训练时的坚持,在刻苦训练朝着军人的样子不断蜕变,也渐渐有了些“兵样子”!


图片2.jpg


  在一次次摔打磨练中,他们逐渐懂得军营的“酸甜苦辣咸”,逐渐懂得穿上这身迷彩付出的艰辛与汗水。入伍已满一个月,新兵们实现了怎样的蜕变呢?


图片3.jpg

图片4.jpg


  走进贵州黔西南州武警支队,映入眼帘的是身着迷彩服的新战士,精神面貌、作风养成都有了很大变化。行为举止更加规范,站有站姿,坐有坐姿,“雷厉风行”“遵规守纪”等一系列军人的代名词逐渐彰显。


图片5.jpg

图片6.jpg


  来到部队的一个多月里,他们学会了服从命令,见识了雷厉风行。只有在经历了“摸爬滚打”后才明白什么叫“小打小闹”,只有在体验了“参军入伍”才懂得什么叫“年少轻狂”。在这里,他们明白了什么叫“不忘初心,继续前行。”


图片7.jpg


图片8.jpg


  一个月前,他们为梦想而来,步履铿锵。


  一个月后,他们因磨砺蜕变,坚定执着。


图片9.jpg


  一个月的时间,带给他们的改变太多太多,他们洗净纤尘,留下的是最质朴的样子、最真实的样子,一个属于中国军人的样子。


  这,就是他们的“兵样子”!(责任编辑:孙远铭)